이번 교육은 어린이 ․ 사회복지 급식소의 영양과 위생·안전관리를 지원하는 센터의 역할을 소개해 급식에 대한 학부모의 이해와 신뢰도를 높이고자 마련됐다.
울주군 학부모와 어린이 120여명이 참여한 가운데 올바른 어린이 식습관 형성을 위한 편식 개선 식생활 관리 방법 및 식품 선택 등 교육을 실시했다.
주요 내용은 △센터 지원사업 소개 △키 쑥쑥! 슈퍼키즈를 위한 식생활 관리 △굿바이 가공식품, 웰컴 자연식품! △키 쑥쑥! 카나페 만들기 등이다.
강소은 센터장(울산대 식품영양학과)은 “이번 학부모 방문교육으로 안전한 급식환경을 조성하고 어린이 건강 향상에 기여하겠다”며 “앞으로도 아이들이 건강하게 성장하는 아동친화도시 울주군이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
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