울주신문
울주군, 제과점 영업자 신기술 전수교육
문양규 | 기사입력 2024/07/19 [22:14]

울주군, 제과점 영업자 신기술 전수교육

문양규 | 입력 : 2024/07/19 [22:14]

▲ 울산시 울주군이 19일 사단법인 대한제과협회 울산광역시지회 세미나실에서 울주군 제과점 영업자 50명을 대상으로 신기술 전수교육을 실시했다. 울주군 제공  ©

 

울산시 울주군이 19일 사단법인 대한제과협회 울산광역시지회 세미나실에서 울주군 제과점 영업자 50명을 대상으로 신기술 전수교육을 실시했다.

 

이번 교육은 제과·제빵시설과 교육장이 완비된 대한제과협회 세미나실에서 황석용 기능장과 보조강사 3명이 진행했다.

 

황 기능장은 2017년 서울국제빵과자전(SIBA) 유럽빵 부문 최우수상, 지난해 독일 이바컵(IBA CUP) 제빵 부문 은메달을 수상했다. 현재 대한제과협회와 한국제과기능장협회 기술지도위원으로 활동 중이다.

 

이날 교육을 통해 참석자들은 프로방스 포카치아, 올리브 포카치아 등 6종의 빵 신기술과 경영기술을 전수받았다.

 

울주군 관계자는 이번 교육이 영업주들의 매출액 증대에 도움이 되길 바란다앞으로도 새로운 제과·제빵 기술 전수교육을 지속적으로 실시해 지역 제과점 영업자의 기술력 향상과 경쟁력 강화를 적극 돕겠다고 밝혔다.

이 기사 좋아요
문양규
운동처방사, 사회복지사, 생활체육지도사, 태권도사범(공인6단), [태권도 척추건강] 저자, [자세교정 단계별운동처방] 저자, [한국의 노인요양센터에서 만성 요통 노인 재활을 위한 학제적 설계 연구실천 등] 국제학회 게재논문_6건, [근피로 유발 후 보드를 이용한 스트레칭이 운동수행력, 통증 자각도, 산화적 스트레스 및 피로물질에 미치는 영향] 국내학회 게재논문_1건
  • 도배방지 이미지

지역뉴스 많이 본 기사